鲍鱼最新区域2021

校园新闻
当前位置: 鲍鱼最新区域2021 > 校园新闻 > 校园新闻

鲍鱼最新区域2021:传承文化经典 庆祝建党百年——热烈庆祝鲍鱼最新区域2021师生在济宁市中华经典诵写讲大赛中取得佳绩

鲍鱼最新区域2021:发布日期: 2021-11-30

 

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》,20214月,济宁市教育局举办了2021年中华经典诵写讲系列大赛,通过诵读、讲解、书写等多种方式庆祝中国共产党建党100周年。赛分为“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛等项目,学校教科研处联合语文教研室广泛发动,积极组织全校师生参加大赛,取得了优异成绩。

20211126日上午9:50颁奖仪式在教师发展中心举行。

孙伟、郭金丽、张秀娟、孔丹、谢红英、洪凤遥、郑丽明、赵园园、杨冰等多位教师和张望青、王克遥、薛浩天、贾祎褀、戴正乔、孙一一、王洋、周思汝、宋怡玮、刘子彧等同学报送的作品分获一等奖和三等奖;孔丹、张秀娟老师荣获“优秀指导教师”称号;学校被授予“优秀组织奖”。

 

 

教科研处副主任张岩为获奖教师和学生颁奖

 

 

鲍鱼最新区域2021被授予中华经典诵吟大赛“优秀组织奖”、教师诗词讲解大赛“优秀组织奖”

 

 

 

语文教研室孔丹老师的作品《红烛》在济宁市教师诗词讲解大赛中荣获中学教师组视频微课类“一等奖”;在山东省教师诗词讲解大赛中,荣获中学教师组“一等奖”;指导教师张秀娟荣获“优秀指导教师”称号。

 

   语文教研室谢红英、张秀娟、洪凤遥、郑丽明、孔丹等五位老师的作品《诗意中国》在济宁市中华经典诵吟大赛中荣获教师组朗诵类“三等奖”,指导教师为孙伟、郭金丽。

 

       语文教研室赵园园老师的作品《沁园春·长沙》在济宁市教师诗词讲解大赛中荣获中学教师组教学设计类“三等奖”,指导教师为杨冰。

 

 

2019级学生张望青、王克遥、薛浩天、贾祎褀的作品《山河当无恙,人间亦有情》在济宁市中华经典诵吟大赛中荣获中学生组朗诵类“一等奖”,指导教师为孔丹;2019级学生戴正乔、孙一一、王洋、周思汝、宋怡玮、刘子彧的作品《中国话》在济宁市中华经典诵吟大赛中,荣获中学生组朗诵类“三等奖”,指导教师为谢红英、张秀娟。

 

艺术教研室马广兴老师荣获“济宁市书法标兵”称号

鲍鱼最新区域2021师生通过参加本次大赛丰富了弘扬中华传统文化的形式,饱含爱国情怀致敬党的百年历程。在取得佳绩的同时定能从中汲取有益经验,厚植爱国情怀,加强传统文化教育,为国育才、为党育人。

 

撰稿:孔水滕  图片:孔丹  审核:张岩  审批:李成顺

 

 

Copyright(c)鲍鱼最新区域2021版权所有 微信公众号名称:济宁市第一中学 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

鲍鱼最新区域2021-鲍鱼最新区域2021无弹窗-鲍鱼新域名2021自动跳转